Rénovation d’un appartement de deux pièces à Londres

Aujourd’hui nous visitons un appartement de deux pièces à Londres, rénové par le studio Hallett Ike.

L’appartement a été refait pour ajouter une pièce. Il se trouve dans une ancienne maison victorienne du Nord de la capitale anglaise et donne sur un jardin à la végétation luxuriante. Les architectes ont travaillé la rénovation de sorte que la lumière naturelle soit mis en valeur, et ce dans toutes les pièces de cet appartement de deux pièces à Londres.

Un appartement de deux pièces à Londres

Nous commençons la visite par le salon. La décoration est minimaliste et chaque élément décoration et meuble a été soigneusement sélectionné. Le parquet clair fonctionne très bien avec les murs bicolores peints en gris très clair et crème.

appartement deux pièces à Londres retro design

Un tapis en jonc de mer apporte du naturel. Il souligne d’ailleurs la chaise LCW d’Eames en bois. La table basse quant à elle est très sobre, noire, avec des lignes fines. Tandis que le fauteuil avec la fausse peau de bête apporte du confort et de la chaleur à cet espace. La cheminée d’époque est magnifique avec ces faïences colorées. Elle apporte à la fois de l’histoire et du cachet à la décoration intérieure. Des étagères encastrées ont été aménagées pour placer des rondins de bois et des livres. Finalement, un socle de granite supporte un vase en bronze comme une pièce de musée. Dans le grand salon de ce deux pièces à Londres, on remarque également un meuble de rangement années 20 et une jolie banquette habillée d’une fouta en lin.

Au fond, il y a un assemblage de placard blanc laqué. La décoration est donc très simple; il n’y a pas d’objet en trop. Tout au plus pouvons-nous noter des plantes qui apportent de la vie et dynamise cet intérieur japandi.

salon minimaliste style japandi déco design - clemaroundthecorner salon chaise bois lcw Eames cheminée noire appartement deux pièces Londres déco minimaliste bois noir

Lampadaire HK Living // Plafonnier P3B // Tapis rectangulaire en jute Hempy // LCW à acheter neuve chez Vitra ou chiner chez Selency // Table basse solitaire Basso //Banc métal velours Comma.

Une cuisine ouverte sur la salle à manger et la nature !

L’espace salle à manger est superbement aménagé près d’une grande fenêtre. La vue sur la végétation capte alors toute l’attention. L’architecte d’intérieur a alors imaginé une décoration épurée et discrète. Une table noire avec un socle imposant est entourée d’une banquette en bois et d’un banc en liège issu de la collaboration entre IKEA x Ilse Crawford. Le mur est couvert sur un tiers d’un panneau boisé pour espace à la fois très chaleureux mais aussi minimaliste et zen.

salle à manger banquette bois banc liège ikea

Un espace de travail dans la chambre

Nous visitons ensuite un espace de travail. Des fenêtres de toit façon puit de lumière permettent diffuse une luminosité naturelle. Les architectes ont pensé un meuble bibliothèque avec deux bureaux et deux superbes chaises. La pièce est très simple, sereine, et en fait un espace de télétravail très apprécié. De l’autre côté se trouve le coin nuit. Là encore minimaliste, le lit s’intègre à la tete de lit en bois. On retrouve aussi en écho le meuble blanc de l’espace de travail.

meuble murale bibliothèque bureau modulable suspendu chambre tête de lit panneau bois minimaliste épurée

Finalement, la salle de bain est faite d’un revêtement effet granit d’un style industriel. La salle de bain a l’originalité d’être ouverte sur la cuisine. Elle profite donc d’une vue sur la jolie étagère en bois. Comme le reste de l’appartement de deux pièces à Londres, la salle de bain est épurée et sobre.

  • douche italienne carrelage grès cérame effet granit gris
  • salle de bain granit gris déco noire blanche

Enfin, nous aperçois une vue sur l’extérieure. Les fougères luxuriantes sont superbes, et donne sur la salle à manger et le coin bureau. À la nature luxuriante et tropicale s’ajoute des grands arbres.

jardin tropical cour intérieure appartement deux pièces à Londres

Crédit Photo: Stale Eriksen // Réalisation : Studio Hallett Ike // Via HomeAdore.

L'article Rénovation d’un appartement de deux pièces à Londres a été initialement publié sur Clem Around The Corner.


wallpaper-1019588
La plus jolie ferme rénovée par Kate Marker Interiors
wallpaper-1019588
Où trouver un fauteuil cannage design et vintage ?
wallpaper-1019588
Barbara Billoud, l’art du Raku
wallpaper-1019588
EMISSION 1_ On Parle Déco